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L’été est le temps des lectures. En attendant le retour de l’hiver et la dégustation de la truffe noire, les artisans de la truffe noire vous invitent à plonger dans quelques ouvrages passionnants. Ces livres, disponibles en librairie, lèvent un coin du voile sur ce diamant de la gastronomie, son histoire, sa culture et ses usages.
Pendant que les artisans de la truffe noire préparent un événement pour célébrer le début de la saison 2025/2026, la truffe a entamé sa reproduction sexuée. Des truffettes naîtront et grandiront pour nous livrer en plein hiver leur robe diamantée aux parfums subtils et inimitables.
Patience, Patience.
Le 9 février, Fabrice Pannekoucke, président de la région Auvergne Rhône-Alpes, accompagné de son épouse, a passé une journée à Saint-Paul pour rencontrer les artisans de la truffe noire. Une occasion de découvrir le savoir-faire local et de discuter des enjeux de la filière.
L’action de chercher des truffes (et d’en trouver !), c’est ce que l’on appelle le cavage. Et le cavage, c’est tout un art !


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