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En ouverture de la saison les artisans de la truffe noire organisent le premier symposium sur le goût de la truffe les 12,13 et 14 décembre à Suze la Rousse.
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Le début de la saison des truffes noires approche. Afin de vérifier la maturité des truffes, les trufficulteurs et leurs chiens commencent à "caver". Les premiers résultats sont encourageants mais la maturité n'est pas encore atteinte, ce qui est bien habituel.
Laissons au diamant noir le temps de se draper de sa belle robe noire et de ses parfums sublimes.
L’été est le temps des lectures. En attendant le retour de l’hiver et la dégustation de la truffe noire, les artisans de la truffe noire vous invitent à plonger dans quelques ouvrages passionnants. Ces livres, disponibles en librairie, lèvent un coin du voile sur ce diamant de la gastronomie, son histoire, sa culture et ses usages.
Pendant que les artisans de la truffe noire préparent un événement pour célébrer le début de la saison 2025/2026, la truffe a entamé sa reproduction sexuée. Des truffettes naîtront et grandiront pour nous livrer en plein hiver leur robe diamantée aux parfums subtils et inimitables.
Patience, Patience.
Le 9 février, Fabrice Pannekoucke, président de la région Auvergne Rhône-Alpes, accompagné de son épouse, a passé une journée à Saint-Paul pour rencontrer les artisans de la truffe noire. Une occasion de découvrir le savoir-faire local et de discuter des enjeux de la filière.


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