
Sous les effluves du mimosa éclatant, le dernier marché aux truffes marque la transition des saisons. Tandis que les dernières truffes restent en terre pour nourrir la truffière, les artisans poursuivent leur quête d’excellence pour sublimer la truffe du Tricastin.
Les artisans de la truffe noire ont participé au dernier marché des trufficulteurs de St Paul 3 Chateaux
C'est le dernier marché, celui où l'hiver et le printemps se côtoient. Si vous ne l'aviez pas remarqué sur votre chemin d'arrivée à Saint Paul, nous avons souligné cette transition en décorant la place de mimosa. Une place devenue jaune et verte, quelle merveille !!
Le mimosa, plante venue d'Australie dans les années 1700, évoque la joie, la tendresse, la chaleur humaine. C’est un signe d’amitié. Le mimosa apporte lumière et réconfort.
Les truffes restantes ne seront plus cavées, elles resteront dans le sol afin de fertiliser la truffière.
Les artisans de la truffe noire vont poursuivre leur travail de singularisation de la truffe du Tricastin.