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Une bibliothèque d’été autour de la truffe noire

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En attendant l’hiver et ses saveurs…

L’été est le temps des lectures. En attendant le retour de l’hiver et la dégustation de la truffe noire, les artisans de la truffe noire vous invitent à plonger dans quelques ouvrages passionnants. Ces livres, disponibles en librairie, lèvent un coin du voile sur ce diamant de la gastronomie, son histoire, sa culture et ses usages.

Car la truffe noire, au-delà du plaisir gustatif, possède une véritable aura culturelle : elle inspire depuis des siècles scientifiques, gastronomes et passionnés.

Quelques titres à découvrir

Voici le début d’une bibliothèque que nous souhaitons partager avec vous :

  • La TruffeAdolphe Gaspard Chatin, 1869, Aurorae Libri

  • Almanach du Trufficulteur pour l’année 1899A. de Bosredon, 1899, Lacour

  • La TruffeJean Pagnol, 1973, Aubanel

  • L’ABCdaire des truffesF. Dubarry, S. Bucquet-Grenet, 2001, Flammarion

  • Guide pratique de trufficulturePierre Sourzat, 2002, Le Montat

  • La truffe : histoire, usages, recettes anciennesChantal Tanet, 2006, Éditions Sud Ouest

  • La truffe en toute confianceHenri Musso, 2011, H. Musso

  • La truffe au cœur de nos sensJean-Claude Pargney, 2021, Auto-édité

Une bibliothèque qui grandira…

Ceci n’est qu’un aperçu : notre fond de bibliothèque consacré à la truffe noire est bien plus vaste. Si vous souhaitez en savoir davantage ou échanger autour de ce patrimoine gastronomique et culturel, n’hésitez pas à nous contacter.

Car la truffe noire se savoure aussi avec les mots.

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