Découvrez le programme
En entrée

Apéritif d’ouverture au Château de Suze-la-Rousse
Ven. 9 déc. 18h
A partir de 18h, rejoignez-nous pour célébrer la truffe dans tous ses états. Entre interventions de trufficulteurs autour de leur passion, discussions entre anciens autour des savoir-faire traditionnels, et dégustations de produits truffés et de vins. Dans le cadre exceptionnel du Château féodal de Suze-la-Rousse.

Repas truffés

Menus 100% truffés dans les restaurants de la «Route de la truffe»
Tout le week-end, prenez la « Route de la truffe » et profitez de menus composés de plats truffés pour le plus grand bonheur de vos papilles dans l’ensemble des restaurants partenaires de Destination Truffes.
Nos restaurants partenaires : La Ferme Chapouton, Le Café des vignerons, L’Epicurieux, L’Escapade, La Bastide de Grignan, Le Château de Rochegude, La Chapelle, Le Café de la Paix, La Table du Moulin.

Marchés aux truffes

Visitez le marché de Richerenches, le plus important marché aux truffes d’Europe !
Sam. 10 déc.
En quête des plus belles truffes, des plus savoureuses, prenez part à une visite du marché de gros historique de Richerenches, accompagné par un trufficulteur de notre région. Entre échanges privilégiés, anecdotes et découvertes culinaires !
Visite du marché au détail de Saint-Paul-Trois-Châteaux
Dim. 11 déc.
Aux côtés d’un trufficulteur de notre région, découvrez le traditionnel marché au détail de Saint-Paul-Trois-Châteaux. L’occasion pour vous d’être conseillé par un expert en la matière, afin de découvrir les plus belles variétés et déguster les truffes les plus délicieuses.

Cavage de truffes

Ateliers de cavage chez nos trufficulteurs
Vendredi, samedi et dimanche
Le cavage désigne la recherche de truffes dans la nature, généralement accompagnée des géniaux chiens truffiers, véritables experts en la matière. Les trufficulteurs de notre région vous ouvrent leurs portes pour une démonstration formidable de leur savoir-faire.

Ateliers truffés

Formation «Produire, déguster et valoriser la truffe»
Ven. 9 déc.
Formation assurée par l'Université du Vin à Suze-la-Rousse.
L’Université du Vin vous fait entrer dans le fabuleux monde de la truffe. Le matin, profitez d'une rencontre avec un trufficulteur, autour d'un cavage et de cours sur la truffe. L'après-midi, rendez-vous à l'Université du Vin pour un atelier d'analyse sensorielle. Dégustez, apprenez, mettez vos sens en éveil. Une opportunité exceptionnelle !
Ateliers dégustations «Accords vins et truffes» par l’Université du Vin
Dim. 11 déc.
A Saint-Paul-Trois-Châteaux, découvrez l’atelier de dégustation «Accords vins et truffes», proposé par notre partenaire l’Université du Vin. Pendant 1h15, un sommelier vous accompagne dans une découverte sensorielle entre truffe et vin pour un mélange délicieux ! Dégustation de 4 tapas et de 4 vins sélectionnés spécialement pour l'occasion.

Truffé d'énigmes

L'Escape-game truffé de la Ferme des Eybrachas
Dim. 11 déc. 14h
Un escape game… saveur truffe ? C’est l’expérience proposée par Virginie à la Ferme des Eybrachas. Formez votre équipe de 6 personnes et rejoignez l’aventure. Saurez-vous percer à jour les mystères du diamant noir ?




