Formation autour de la truffe
Entre le Domaine de Cordis et l'Université du Vin de Suze-la-Rousse, faites l'expérience de la truffe !

Au cœur du plus grand bassin trufficole d’Europe, l’Université du Vin sort du cadre viticole pour proposer au public de Destination Truffes une formation d’excellence autour de la truffe.
Vous aurez l’occasion d’appréhender le marché du diamant noir, la richesse de ses arômes et sa valorisation sur le plan gastronomique.
A la fin de cette fabuleuse journée, vous aurez acquis une base solide de connaissances et pourrez envisager la création d’un projet trufficole. Vous recevrez également une attestation de formation labellisée « Université du Vin ».
La formation s’adresse aux professionnels des métiers de bouche, trufficulteurs, distributeurs, amateurs, gourmets.
Formation le vendredi 9 décembre 2022 de 9h à 17h30 - 300 € / pers.
Programme de la journée
1re partie : cours en salle chez un trufficulteur
2e partie : atelier cavage dans la truffière
3e partie : approche gastronomique illustrée par un repas à la truffe
4e partie : à l’Université du Vin, approche sensorielle de la truffe



